Dengan  semangat untuk memberikan motivasi bagi para tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Teknik agar senantiasa produktif, serta dalam rangka untuk menciptakan suasana akademik yang mendukung semangat pengabdian dan dedikasi serta perasaan bangga terhadap profesi, maka Fakultas Teknik menyelenggarakan Seleksi Tendik Berprestasi Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Tahun 2024.

Seleksi Tendik Berprestasi merupakan proses seleksi berjenjang dari Departemen dan Dekanat ke Fakultas dalam rangka untuk menentukan figur dan profil tenaga kependidikan yang berprestasi, berkinerja unggul, dan memiliki figur yang dapat dijadikan suri teladan.

Untuk bisa mengikuti Seleksi Tendik Berprestasi, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, antara lain:

1. Belum pernah menjadi Pemenang 1 pada Pemilihan Tenaga Kependidikan Berprestasi di Fakultas Teknik
  2. Memiliki kualifikasi akademik sekurang-kurangnya Diploma I
  3. Menjabat sebagai tenaga kependidikan aktif
  4. Tidak sedang menjalani hukuman dan pelanggaran berat disiplin kepegawaian
  5. Sehat jasmani dan rohani
  6. Mendapatkan Rekomendasi dari Ketua Departemen/Prodi/Supervisor (Jalur Delegasi)
  7. Mengirimkan Portofolio Prestasi berupa Prestasi Individu tenaga administrasi (Jalur Independen)

Mekanisme Seleksi Tendik Berprestasi

Tahap I :

• Jalur Delegasi : Dekanat dan tiap Departemen mendelegasikan 3 (tiga) tendik terbaik untuk 3 (tiga) kategori, yaitu Akademik & Kemahasiswaan, Sumber Daya, dan Pustakawan & Laboran. Berkas Rekomendasi kemudian diunggah melalui tautan bit.ly/BerkasRekomendasiDiksi2024. Batas akhir pengumpulan delegasi adalah tanggal 31 Agustus 2024
  • Jalur Independen : Tendik mengusulkan sendiri melalui tautan bit.ly/PendaftaranDiksi2024

Tahap II :

Para peserta melengkapi berkas pendaftaran paling akhir 13 September 2024 melalui tautan bit.ly/PendaftaranDiksi2024

Tahap III :

Para peserta mendapatkan penilaian dari teman sejawat

Tahap IV :

Para peserta terpilih melakukan presentasi Poster Inovasi dan menjalani Penilaian dari panelis. Tahap presentasi dan pengumuman akan dilangsungkan pada 30 September 2024.