Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta (LPM UIN Suka) mengundang bapak/ibu sekalian untuk mengikuti kegiatan Workshop dengan tema Sinkronisasi Kurikulum Program Studi Mengacu Outcome Based Education.

Kurikulum Pendidikan Tinggi telah mengalami perubahan dengan adanya Permendikbudristek No. 53 Tahun 2023. Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) sebagai kerangka penjenjangan kualifikasi kompetensi yang dipakai di masa sekarang mengintegrasikan pendidikan dan pelatihan kerja. Kurikulum berbasis OBE , sebagai kurikulum yang dapat memenuhi tuntutan dari Permendikbudristek di atas, menekankan kepada kemampuan mahasiswa, merestrukturisasi kurikulum, dan membutuhkan evaluasi berkelanjutan. Prinsip OBE dapat membantu mahasiswa dalam mencapai capaian pembelajaran yang diinginkan. Workshop ini ditujukan untuk membantu program studi dalam menyelaraskan OBE dengan kurikulum yang ada, sehingga kurikulum perguruan tinggi yang digunakan sekarang bisa diperbarui mengikuti karakteristik OBE.

Biaya workshop : Rp. 5.000.000,00/Peserta, tidak termasuk akomodasi & transportasi

Tanggal pelaksanaan : 28 Januari s.d 1 Februari 2024

Tempat pelaksanaan : UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Pendaftaran maksimal 26 Januari 2024 melalui tautan bit.ly/WSKurikulumOBE