Kamis, 30 Mei 2024, Fakultas Teknik Undip menerima kunjungan dari 200 siswa dan guru SMAN 1 Padalarang, Jawa Barat. Acara kunjungan berlangsung di Engineering Hall, Gedung Prof. Ir. Eko Budihardjo, M.Sc Lantai 5.

Dalam kunjungan ini, Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr.nat.tech. Siswo Sumardiono, S.T, M.T, berkesempatan untuk memberikan sambutan pembuka. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa Undip menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang tidak menaikkan UKT dan SPI, sehingga para siswa tidak perlu khawatir untuk mendaftar ke Undip nantinya. “Sekarang sedang ramai, membayangkan kita sebagai orang tua harus berpenghasilan besar agar anak-anak kita bisa kuliah. Sekarang sedang viral, di mana UKT naik beberapa kali lipat. Tapi, Universitas Diponegoro menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang tidak menaikkan UKT dan SPI. Itu karena Undip selalu berhati-hati, termasuk Fakultas Teknik,” ucap Prof. Siswo.

Prof. Siswo berharap, setelah sesi pemaparan, nantinya siswa dari SMAN 1 Padalarang banyak yang mendaftar kuliah dan diterima di Fakultas Teknik Undip. “Selamat datang di Fakultas Teknik Undip. Semoga nanti sebagian besar siswa bisa diterima di Fakultas Teknik Undip,” tukas beliau.

Kepala SMAN 1 Padalarang, Lina, S.Pd, M.T, merasa terhormat bisa berkunjung ke Fakultas Teknik Universitas Diponegoro. Beliau mengucapkan terima kasih karena diberikan kesemaptan untuk mengunjungi salah satu kampus terbaik di Jawa Tengah dan di Indonesia ini. “Ini merupakan suatu penghargaan buat kami untuk bisa berkunjung ke kampus terbaik di Jawa Tengah, yaitu Universitas Diponegoro.”

Dalam kunjungan kali ini, Dr. Yasser Wahyuddin, ST., MT., M.Sc, dosen Departemen Teknik Geodesi Undip, menjadi pemateri yang akan memaparkan tentang Universitas Diponegoro dan Fakultas Teknik. Selama sesi pemaparan berlangsung, para mahasiswa terlihat sangat aktif bertanya dan berinteraksi. Lina berharap, hal ini bisa menjadi motivasi bagi para siswa nanti untuk meneruskan kuliah di kampus-kampus unggulan seperti Universitas Diponegoro. “Mudah-mudahan (kunjungan) ini bisa memberikan pencerahan kepada anak-anak kami supaya punya motivasi untuk menjadi mahasiswa di kampus terbaik, salah satunya di Universitas Diponegoro,” kata Lina.