Dalam rangka mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) meluncurkan Program Beasiswa Merdeka Belajar Untuk Semua (MBUS) melalui Indonesia Cyber Education (ICE) Institute.

ICE Institute sendiri merupakan pusat kuliah daring yang terakreditasi oleh Kemendikbudristek dan menyediakan berbagai macam kuliah daring dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Selain itu, ICE Institute juga menyediakan pembelajaran daring bagi seluruh masyarakat di seluruh Indonesia.

Saat ini, Kemendikbudristek menyediakan Program Beasiswa bagi seluruh dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan untuk dapat mengambil berbagai mata kuliah daring dari Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta papan atas dalam negeri maupun Perguruan Tinggi luar negeri melalui ICE Institute ini.

Bagi dosen/mahasiswa/tenaga kependidikan yang tertarik untuk mengikuti program ini dapat mengikuti pendaftaran Program Indonesia Cyber Education (ICE) Institute Batch 5 dengan panduan sebagai berikut:

• Calon pendaftar dapat mendaftarkan diri melalui tautan bit.ly/3rITzYz
  • Untuk daftar matakuliah daring yang sudah bisa diambil dapat dilihat di tautan bit.ly/3PN7Uxe
  • Tiap calon pendaftar hanya bisa memilih maksimal 5 matakuliah dari Perguruan Tinggi dalam negeri dan dan 2 matakuliah dari Perguruan Tinggi luar negeri
  • Persyaratan untuk mendaftar program ini dapat dilihat di tautan pendaftaran di atas

Batas akhir pendaftaran untuk Program ICE Institute Batch 5 adalah pada tanggal 22 Agustus 2023

Pengumuman hasil seleksi peserta program dapat dilihat di surel resmi masing-masing pada tanggal 2 September 2023

Info lebih lanjut terkait Program ICE Institute dapat dilihat di laman resmi mereka di https://icei.ac.id/