Senin, 15 Januari 2024, Fakultas Teknik menjalani audit surveilans untuk ISO 21001:2018. Acara pembukaan berlangsung di R. Sidang Senat, Gedung Prof. Ir. Eko Budihardjo, M.Sc Lantai 3.

Audit surveilans ini merupakan tindak lanjut dari keberhasilan Fakultas Teknik dalam mendapatkan Sertifikat ISO 21001:2018 di Tahun 2023. Dalam audit surveilans ini, nantinya auditor eksternal akan mengawasi pelaksanaan standar ISO 21001:2018 yang ada di Fakultas Teknik.  Pada audit kali ini, PT SGS ditunjuk sebagai auditor eksternal yang akan mengawasi dari tanggal 15 hingga 16 Januari 2024.

Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. M. Agung Wibowo, M.M, M.Sc, Ph.D, menyambut baik audit kali ini. Beliau berharap, Fakultas Teknik bisa mendapatkan hasil terbaik dan bisa mempertahankan sertifikat ISO 21001:2018 yang sudah didapatkan. “Semoga kita bisa mendapatkan hasil yang diinginkan. Ini merupakan bagian dari upaya untuk menjalankan tatakelola yang baik,” ucap beliau.

Pada audit surveilans ini, tim auditor yang dipimpin oleh Tomie Gautama mengunjungi tiga sebagai sampel, yaitu Departemen Arsitektur, Departemen Teknik Kimia, dan Departemen Teknik Sipil. Selain mengunjungi departemen, tim auditor juga mengunjungi Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, Keuangan, Kerja Sama, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, serta Penjaminan Mutu Fakultas Teknik.

Dari hasil audit surveilans kali ini, Fakultas Teknik berhasil mempertahankan sertifikat ISO 21001:2018 dengan beberapa catatan minor serta observasi. Semoga ke depannya Fakultas Teknik bisa terus mempertahankan ISO 21001:2018 sehingga bisa memberikan pelayanan prima bagi seluruh sivitas akademika di bawah Fakultas Teknik Undip.