Fakultas Teknik melalukan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 ke seluruh Departemen dengan melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh ruang staff, ruang perkuliahan, hingga masjid fakultas. Selain itu pemasangan hand-sanitizer juga terlihat di berbagai titik di seluruh departemen mulai dari pintu masuk gedung, pintu lift dan toilet.

Dekan Fakultas Teknik Prof. Ir. Moch. Agung Wibowo berkomitmen penuh untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan cara yang paling efektif. Terhitung sejak tgl 16 Maret 2020 kampus telah diliburkan dan seluruh kegiatan  perkuliahan, pembimbingan, dan asistensi dilakukan secara online. Sementara sebagian besar staff dan karyawan juga direkomendasikan untuk bekerja dari rumah atau working from home. Meskipun dilakukan secara online namun dekan tetap menjamin bahwa hak-hak dari mahasiswa seperti perkuliahan, penerbitan ijazah, transcript nilai, & sertifikat cumlaud tetap akan diberikan kepada mahasiswa sesuai jadwal yang telah ditentukan sebelumnya.