Beberapa waktu lalu, Universitas Diponegoro mengadakan tes Seleksi Terbatas Alih Status Tenaga Kerja Kontrak menjadi Pegawai Universitas Diponegoro Non Aparatur Sipil Negara (PU NON-ASN) untuk formasi Tenaga Kependidikan (Tendik) Tahun 2020. Pada serangkaian tes tersebut  Panitia Seleksi Terbatas Alih Status Tenaga Kerja Kontrak menjadi Pegawai Universitas Diponegoro Non Aparatur Sipil Negara (PU Non-ASN) untuk Formasi Tenaga Kependidikan Tahun 2020 menetapkan nama-nama peserta yang dinyatakan lolos seleksi tahap akhir untuk pengangkatan bulan April 2021. Adapun daftar pengumunan Tenaga Kependidikan yang lolos seleksi alih status adalah sebagai berikut (download).

Berdasarkan hasil serangkaian tes tersebut, menjadikan Fakultas Teknik harus kehilangan beberapa tenaga kependidikan yang kompeten untuk selanjutnya bertugas pada unit lain. Selain itu, Fakultas Teknik juga mendapatkan SDM yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan dimana SDM tersebut ditempatkan pada sub bagian yang sesuai pula.

Menindaklanjuti dinamika tersebut, Fakultas Teknik kemudian mengambil langkah cepat dan tepat untuk segera melakukan reformasi dan restrukturisasi kepegawaian. Reformasi dan restrukturisasi dilakukan bukan serta merta untuk mengisi jabatan-jabatan yang kosong, namun juga bagian dari penyegaran di lingkungan pekerjaan. Pada Tanggal 29 April 2021, Wakil Dekan Suber Daya kemudian melakukan briefing kepada para tenaga kependidikan yang harus segera menempati posisi dan pekerjaan baru. Adapun daftar rotasi tenaga kepenidikan yang dimaksud adalah sebagai berikut.

namajabatan sebelumjabatan sesudah
Muhammad Isro’iPengadministrasi Umum Dept. T. SipilPengadministrasi Keuangan Dep. T. Industri
Tata SadharjaPengadministrasi Umum Dept. T. SipilPengadministrasi Umum Dekanat
R. SudionoPramu Bakti DekanatPengadministrasi Umum Dept. T. Sipil
Lusiana OctoraPengadministrasi Umum Dept. T. SipilTeknisi Laboratorium T Sipil
Indra GunawanTekniksi Laboratorium T KimiaPengadministrasi Akademik Dekanat
Pranti UtamiPengadministrasi Akademik T GeodesiPengadministrasi Akademik T Kimia
MarwanPengadministrasi Akademik T ArsitekturPengadministrasi Perpustakaan T. Arsitektur
SholikinPengadministrasi Perpustakaan T. KimiaPengadministrasi Akademik T Industri
YuliatiSekretaris Wakil DekanPengadministrasi Umum Dekanat
Sri SuparniPengadminitrasi Perpustakaan T. GeologiPengadministrasi Akademik
Ari GunajiPengolah Informasi Akademik DekanatPengadministrasi Akademik T. Kimia
Melati Mawas TitiPengolah Data Anggaran T. KomputerPengadministrasi BM Undip
Sumiyati BudiastutiPengadministrasi Perpustakaan T. SipilSekretaris Wakil Dekan
TariyantiPengolah Data Anggaran T. PerkapalanTeknisi Laboratorium T. Geologi
Endang KumorowatiPengadministrasi Umum DekanatPUMK T. Perkapalan
Pujo Adi PratiktoPengelola Sistem dan Jaringan Dept. ArsitekturPengolah Data Tenaga Kependidikan Dekanat
Wenti Arum WidasariPengelola Dana Beasiswa dan BantuanPengadministrasi Akademik Dekanat
Farida Nur Hadini NuzuliaPengadministrasi AKademik DekanatPengadministrasi Kemahasiswaan dan Alumni Dekanat
Fitriana IftatikaPengadministrasi AKademik DekanatPengelola Informasi Akademik Dekanat
Mohammad BahrudinPramu Bakti Dept. T. SipilPramu Bakti T. Perkapalan
Ratna RissantiPengelola Keuangan Dept. T IndustriPengelola Keuangan T. Komputer

Dengan adanya rotasi tersebut, Dekan memberikan support dan semangat kepada para pegawai yang bekerja di Fakultas Teknik dan senantiasa bekerja dengan cerdas bekerja dengan ikhlas. Wakil Dekan Sumber Daya juga mengapresiasi kepada para pegawai yang berpindak ke unit lain serta mengucapkan terima kasih atas kinerja yang selama ini telah dilakukan. Rotasi ini, menandakan bahwa Fakultas Teknik turut serta dalam mewujudkan Fakultas Teknik siap menuju Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (ZI WBK/WBBM) 2021.