Home / Kabar Fakultas / AKREDITASI IS0 9001 BUKTI NYATA KUALITAS MUTU FT UNDIP

AKREDITASI IS0 9001 BUKTI NYATA KUALITAS MUTU FT UNDIP

Fakultas Teknik Univeristas Diponegoro kembali meraih akreditasi ISO 9001 dari Badan Standarisasi Organisasi Internasional TUVRheinland pada tahun ini. Kepala Bagian Tata Usaha FT Undip Ari Eko Widyantoro M.Si menjelaskan bahwa ISO 9001 menjadi bukti jika FT Undip telah menjalankan standard mutu di bidang manajemen pendidikan dengan sangat baik.

Apa itu ISO 9001?

ISO 9001 merupakan standar internasional di bidang sistem manajemen mutu. Suatu lembaga/organisasi yang telah mendapatkan akreditasi dapat dikatakan telah memenuhi persyaratan internasional dalam hal manajemen penjaminan mutu produk/jasa yang dihasilkannya.

Lalu apa manfaatnya ISO 9001 untuk FT Undip?

Ari menambahkan, “hal ini penting untuk FT Undip karena meningkatkan kredibelitas fakultas serta kepercayaan masyarakat. Selain itu, mampu meningkatkan kinerja staff  melalui evaluasi dari lembaga independen dan meningkatkan citra FT Undip di masa yang akan datang”. (Mardian)

About farida farida