Fakultas TeknikFakultas Teknik melalui civitas akademika terus berinovasi dari segala bidang penelitian. Hal ini ditunjukkan dengan terlibatnya mahasiswa mahsiswi untuk mengikuti ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Food Conference and Competition di Universitas Mercubuana, Yogyakarta. LKTIN yang ditujukkan untuk mahasiswa ini mengangkat tema”Inovasi Pangan Lokal untuk Mendukung Ketahanan Pangan”. Tim dari Undip lolos ke babak final bersama 10 tim lainnya dari berbagai universitas di Indonesia sudah berlangsung dari 27-28 April 2018.
Tim yang dimotori oleh Freedy Arief Sanjaya sebagai ketua, Febio Dalanta dan Dwi Sulistyanto sebagai anggota merupakan mahasiswa departemen Teknik Kimia telah berhasil merebut Juara 1 dengan judul “Modifikasi Tepung Ubi Jalar Ungu sebagai Tepung Alternatif Pengganti Terigu dalam Upaya Mewujudkan Diversifikasi Pangan di Indonesia”.