Kamis, 29 Juni 2023, tiga dosen dari Departemen Teknik Sipil Undip diundang untuk ikut bergabung sebagai tim penguji untuk tesis dari tiga mahasiswa Indonesia yang sedang mengambil program Magister di National United University (NUU) Taiwan. Tiga dosen tersebut antara lain adalah Prof. Dr. Ir. Suharyanto, M.Sc, Prof. Dr. Ir. Han Ay Lie, M.Eng, dan Dr-Ing. Bobby Rio Indriyantho, S.T, M.T. Adapun tiga dosen tersebut bisa menjadi penguji di NUU Taiwan berkat kerja sama yang sudah terjalin lama antara Fakultas Teknik Undip dan College of Engineering NUU.

Dari tiga dosen tersebut, Prof. Dr. Ir. Suharyanto, M.Sc, tergabung sebagai tim penguji bersama Prof. Wen-Cheng Liu dari NUU untuk menguji mahasiswa bernama Firnandino Wijaya. Sedangkan Prof. Dr. Ir. Han Ay Lie, M.Eng dan Dr-Ing. Bobby Rio Indriyantho, S.T, M.T bersama Prof. Chung-Seng Lee dari NUU menjadi penguji dari Obed Adi Kusuma dan Mhd. Rony Asshidiqie. Ketiga mahasiswa program Magister tersebut sebelumnya juga menjalani studi  Sarjana di Departemen Teknik Sipil Undip sebelum melanjutkan pendidikannya di NUU melalui program kerja sama Fakultas Teknik Undip dan NUU Taiwan.

Prof. Dr. Ir. Suharyanto, M.Sc, dan Prof. Wen-Cheng Liu dari NUU berfoto bersama Firnandino Wijaya, mahasiswa Indonesia yang meneruskan studi di NUU Taiwan
Prof. Dr. Ir. Han Ay Lie, M.Eng, Dr-Ing. Bobby Rio Indriyantho, S.T, M.T, dan Prof. Chung-Seng Lee dari NUU berpose bersama Obed Adi Kusuma dan Mhd. Rony Asshidiqie. Kedua mahasiswa tersebut sebelumnya mengambil S1 di Departemen Teknik Sipil Undip

Kegiatan supervisi tesis bersama untuk mahasiswa Indonesia di NUU Taiwan ini juga merupakan bagian dari rangkaian kunjungan yang dilakukan oleh tim dari Departemen Teknik Sipil Undip yang sudah berlangsung sejak tanggal 26 Juni 2023. Dalam kunjungan tersebut, tim dari Departemen Teknik Sipil tidak hanya melangsungkan ujian tesis saja, namun juga melakukan pembahasan kerja sama dengan perwakilan dari NUU Taiwan.

Pada kesempatan kali ini, tim dari Departemen Teknik Sipil Undip juga berkesempatan untuk bertemu dengan beberapa mahasiswa dari Departemen Teknik Sipil Undip yang melanjutkan studinya ke NUU Taiwan. Dr-Ing. Bobby Rio Indriyantho, S.T, M.T, salah satu dosen yang ikut menguji di NUU Taiwan berharap, ke depannya lebih banyak mahasiswa S1 Departemen Teknik Sipil Undip yang melanjutkan studinya ke NUU Taiwan melalui program kerja sama yang sudah terjalin antara Fakultas Teknik Undip dengan NUU Taiwan. “Semoga semakin banyak mahasiswa S1 yang lanjut ke Taiwan dengan program kerja sama ini,” ucap beliau.

Berita disadur dari Departemen Teknik Sipil Undip