Dalam rangka mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, khususnya bagi mahasiswa untuk memperoleh kesempatan belajar di luar program studi dan/atau perguruan tinggi, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi di tahun 2021 menyelenggarakan program Inndonesia International Student Mobility (IISMA) dan Transfer Kredit Internasional (International Credit Transfer/ICT). Melalui 2 program tersebut mahasiswa Indonesia didorong untuk mendapatkan peningkatan hard skills dan soft skills, perluasan dan penguatan jejaring, serta pemahaman yang lebih baik tentang sosial budaya bangsa asing melalui interaksi dengan mahasiswa dan masyarakat di luar negeri. Berdasarkan semangat tersebut maka Universitas Diponegoro akan menyelenggarakan sosialisasi mengenai IISMA & ICT melalui aplikasi Zoom pada:

Poster: Sosialisasi Program IISMA & ICT oleh Universitas Diponegoro

Hari/Tanggal: Kamis, 29 April 2021
Waktu: 13.00 WIB
Meeting ID: 910 6350 4294
Passcode: UNDIP2904
Link Zoom: https://undip-ac-id.zoom.us/j/91063504294?pwd=S3l4QzdLamY2aEFEbDNnU2xVenhWQT09

1. Sambutan Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan
  2. Sosialisasi Program IISMA Kemdikbud, Kepala KUI Undip
  3. Sosialisasi Program TCI, Wakil Kepala KUI Undip
  4. Sosialisasi pengakuan kredit Program Merdeka Belajar di Undip Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan
  5. Tips and trick persiapan kuliah keluar negeri oleh NIEC.

*IISMA diperuntukan bagi mahasiswa program S1 semester 4-7
*ICT diperuntukan bagi mahasiswa program S1/S2/S3