Ft.undip.ac.id – Pada hari Selasa, 20 Januari 2015 bertempat di Aula Dekanat Fakultas Teknik Universitas Diponegoro (Faculty of Engineering Diponegoro University) telah dilakukan serah terima jabatan dekan Fakultas Teknik dari pejabat lama Ir. Bambang Pudjianto, MT kepada Pejabat baru Ir M.Agung Wibowo,MM,M.Sc.,Ph.D.
Hadir pada acara tersebut Para Pembantu Dekan, Guru Besar, Ketua dan Sekretaris Jurusan/ Program Studi, Kepala Bagian Tata Usaha dan para Kepala Sub Bagian, Badan Eksekutif Mahasiswa, Senat Mahasiswa, para dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Teknik
Dalam Sambutannya dekan lama menyampaikan terima kasih kepada para ketua jurusan/ ketua prodi, para pembantu dekan dan segenap dosen dan tenaga kependidikan yang salama ini telah mendukung program kerjanya . Banyak kemajuan yang telah dicapai di fakultas teknik seperti program dobel degree, peningkatan kerjasama, peningkatan akreditasi program studi dan lain-lain. Kemajuan ini tidak lain karena hasil kerjasama para ketua jurusan/ program studi, pembantu dekan dan tenaga kependidikan. Selanjutya beliau menyampaikan harapan semoga dimasa depan pergantian pejabat/ pimpinan/ dekan dapat dilakukan secara terbuka, transparan dan demokratis sebagaimana telah kita lakukan selama ini.
Sementara itu pejabat dekan yang baru Ir. M.Agung Wibowo,MM,M.Sc.,Ph.D menyampaikan terima kasih kepada dekan lama yang selama ini telah melicinkan jalan pengembangan kerjasama bagi kemajuan fakultas sekaligus telah meletakkan dasar untuk kegiatan-kegiatan di fakultas pada waktu yang akan datang. Masih banyak tantangan ke depan yang harus kita hadapi seperti peningkatan akreditasi program studi, pengembangan mahasiswa, pengembangan sistim informasi, penataan struktur organasisi ke PTNBH dan lain-lain. Pada saat ini jurusan mesin dan kimia sedang dalam proses assessment Asean University Network (AUN) yang berlangsung sejak tanggal 19 Januari 2015. Diharapkan program studi yang lain segera bias menyusul, sehigga anak didik kita bisa mengikuti kuliah di Universitas yang menjadi anggotan AUN. Pada akhir sambutannya dekan baru mengajak semua sivitas akademika di lingkungan fakultas teknik untuk selalu bekerja sama saling bahu membahu demi kemajuan fakultas yang kita cintai ini (yok)