ft.undip.ac.id Tiga orang mahasiswa Jurusan Teknologi  Industri Fakultas Teknik Universitas Diponegoro yaitu Putra Indra Prayogo, Miftah Firmansyah dan Debora Agustina didamping seorang dosen dari Teknik Industri  M.Mujiya Ulkhaq akan berangkat menuju Korea Selatan untuk mengikuti kegiatan International Conference on nvirenment and Industrial Innovation(ICEII)  pada tanggal 10-11 Maret 2015.

Pada acara tersebut delegasi akan memaparkan tentang pengelolaan sampah yang telah dilakukan oleh Universitas Diponegoro yang selama ini telah melakukan pemisahan sampah organik dan anorganik di tempat yang berberda. Dengan pemisahan tersebut dimungkinkan sampah dapat dibuat kompos dari sampah organik. Disamping itu juga dapat memfasilitasi penggunaan kembali sampah anorganik yang dapt didaur ulang menjadi beberapa item yang bermanfaat.  Disamping sampah tersebut juga akan dipaparkan beberapa program lingkungan hidup yang dilakukan oleh undip seperti program pencegahan polusi, pembuatan bio-pori , promosi paperless dan lain-lain. (yok)