Selasa, 21 Maret 2023, Fakultas Teknik melaksanakan Rapat Kerja Fakultas untuk tahun 2023 di Engineering Hall, Gedung Dekanat Lt 5. Acara ini merupakan agenda rutinan yang dilakukan di awal tahun oleh Fakultas Teknik untuk mengevaluasi hasil kinerja tahun sebelumnya serta menyusun strategi, dan sasaran mutu dari Fakultas, seluruh Departemen, dan seluruh Unit yang ada di bawah Fakultas Teknik untuk setahun ke depan.

Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. M. Agung Wibowo, M.M,M.Sc, Ph.D, membuka acara rapat dengan sambutan serta paparan capaian kinerja dari Fakultas Teknik di sepanjang tahun 2022 kemarin. Sebagai fakultas terbesar di Undip, Fakultas Teknik berhasil mencapai banyak sekali prestasi. Hal ini bisa dilihat dari ketercapaian IKU baik IKU Renstra maupun IKU PTNBH yang sudah mencapai lebih dari 92 persen. Bahkan, capaian ini termasuk yang terbaik di seluruh Undip.

Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. M. Agung Wibowo, M.M, M.Sc, Ph.D, sedang memaparkan capaian kinerja bersama para wakil dekan

Dalam rapat kali ini, Prof. Agung juga memberikan beberapa evaluasi penting. Salah satu poin dari evaluasi tersebut adalah tentang banyaknya mahasiswa yang lulus tidak tepat waktu. Bagi beliau, setiap departemen bisa membuat terobosan seperti membuat Expo Tugas Akhir sehingga mahasiswa bisa menyukai hasil tugas akhirnya. “Cara agar membuat mahasiswa bisa lulus tepat waktu adalah dengan membuat mereka bahagia ketika mengerjakan tugas akhir mereka,” ujar beliau.

Selain itu, mneurut beliau, keterserapan lulusan Fakultas Teknik dalam dunia kerja masih bisa ditingkatkan lagi. Sebagai universitas dengan jumlah lulusan yang cepat mendapatkan pekerjaan tertinggi di Indonesia, Fakultas Teknik Undip sedang mengembangkan inovasi untuk meningkatkan kinerja di bidang ini. “Kita sedang mengembangkan platform Career Development agar nantinya para lulusan bisa mempersiapkan diri sejak dini untuk memasuki dunia kerja,” tutur beliau.

Penandatanganan dokumen Sasaran Mutu oleh ketua Departemen, Program Studi, dan Unit di Fakultas Teknik

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan capaian kinerja dan strategi oleh masing-masing wakil dekan yang kemudian dilanjutkan oleh sesi diskusi bersama ketua Departemen, Program Studi, dan Unit yang ada di bawah Fakultas Teknik, acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan capaian kinerja dan strategi oleh masing-masing departemen. Acara ditutup dengan penandatanganan Sasaran Mutu oleh seluruh Ketua Departemen, Ketua Program Studi, dan Ketua Unit yang ada di bawah Fakultas Teknik.