Selasa, 30 Januari 2024, Universitas Diponegoro menggelar upacara Wisuda ke-173 di Gedung Prof. Soedarto, Undip Tembalang. Pada inaugurasi kali ini, ada 572 wisudawan dari 2848 wisudawan yang berasal dari Fakultas Teknik. Para wisudawan Fakultas Teknik mendapatkan giliran untuk diwisuda pada Tahap I hingga Tahap IV yang berlangsung dari tanggal 29 – 30 Januari 2024.

Di wisuda kali ini, tercatat ada 4 wisudawan yang berasal dari Program Studi Doktoral, 50 wisudawan dari Program Studi Magister, 69 wisudawan dari Program Profesi Insinyur, dan 449 wisudawan dari Program Studi Sarjana. Selain itu, ada 285 wisudawan yang mendapatkan predikat kehormatan cum laude.

Agung Tri Saputra, perwakilan wisudawan dari Fakultas Teknik pada Wisuda ke-173. Foto oleh Humas Undip

Agung Tri Saputra, wisudawan dari Departemen Teknik Komputer, terpilih sebagai perwakilan wisudawan dari Fakultas Teknik. Dalam pidatonya, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika dan orang tua yang telah banyak membantu mereka dalam meraih gelar yang mereka impikan. “Gelar itu bukan hanya tanda keberhasilan kami, tetapi juga tanda keberhasilan bapak dan ibu dosen dan juga orang tua dalam mendidik kami,” ucap Agung.

Rektor Universitas Diponegoro, Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H, M.Hum, memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan yang berhasil diwisuda pada periode ke-173 ini. Beliau berpesan kepada para wisudawan untuk senantiasa taat kepada Tuhan dan terus bermanfaat bagi sekitar. “Bagi Undip, alumni yang sukses adalah alumni yang takut kepada Allah swt. Nanti kalau Anda tidak memperoleh segala macam jabatan dan kekayaan, cukuplah Anda bermanfaat dalam berbagai bentuk,” tutur Prof. Yos.