Fakultas TeknikFakultas Teknik dalam rangka mengupaya kan mahasiswa tetap menempuh pendidikan memberikan beasiswa untuk mahasiswa berprestasi maupun yang kurang mampu untuk tetap berkuliah. Belum lama ini dibuktikan oleh Departemen Teknik Mesin untuk memberikan beasiswa untuk mahasiswa Teknik Mesin melalui melalui ikatan alumni Teknik Mesin yang dimotori oleh Ir.Suyatno dan para donator untuk memberikan beasiswa M2M. Hal ini dimemiliki tujuan agar mahasiswa tidak putus kuliah karena ketidakmampuan membayar UKT.
Beasiswa ini diberikan di awal untuk 25 mahasiswa yang sudah lolos seleksi oleh administrasi departemen dan Himpunan Teknik Mesin. Dana awal yang diberikan sebesar 50 juta rupiah/semester ini diperuntukkan hanya membayar UKT bukan untuk membeli barang.