Jumat, 26 Mei 2023, Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota (DPWK) Undip mendapatkan kunjungan dari SMAIT Insantama Bogor. Acara kunjungan tersebut dilaksanakan di Engineering Hall, Gedung Dekanat Lt. 5. Acara ini merupakan bagian dari program Pra-LKMA (Latihan Kepemimpinan Manajemen Tingkat Akhir) yang rutin diadakan oleh SMAIT Insantama Bogor untuk mempersiapkan para siswanya dalam menghadapi jenjang kehidupan setelah lulus nantinya.

Dalam acara kunjungan ini, Ketua Prodi S1 PWK, Dr. Yudi Basuki, S.T, M.T, berkesempatan untuk memberikan sambutan pembuka sekaligus pemaparan materi. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi upaya dari SMAIT Insantama Bogor dalam mempersiapkan acara kunjungan ini. Beliau juga senang karena terpilih sebagai salah satu institusi yang dikunjungi oleh salah satu sekolah unggulan di Bogor tersebut. Beliau memaparkan bagaimana Departemen PWK merupakan salah satu jurusan unggulan yang memiliki banyak sekali hal menarik yang bisa dipelajari oleh para siswa nantinya. Beliau berharap, lulusan SMAIT Insantama ada yang nantinya masuk ke Departemen PWK ataupun Fakultas Teknik lagi. “Ada lulusan SMAIT Insantama yang menjadi mahasiswa kami. Semoga yang ingin masuk Undip bisa diterima,” ucap beliau di sela-sela sambutannya.

Siswa SMAIT Insantama Bogor sedang mendengarkan materi dari Departemen PWK di Space Lab PWK

Setelah sesi pemaparan dan diskusi, para rombongan kemudian diajak untuk memelajari lebih lanjut tentang Departemen PWK di Space Lab dan Perpustakaan Departemen PWK. Di sana, para peserta kunjungan akan mendapatkan materi terkait apa itu PWK dan seperti apa fasilitas yang ada di Departemen PWK. Para peserta terlihat cukup antusias dengan pemaparan yang diberikan.

Jimmy Hikmawan, guru pendamping dari SMAIT Insantama, mengucapkan terima kasih kepada pihak Departemen PWK karena telah menerima mereka untuk berkunjung ke Undip. Beliau berharap, nantinya para siswa bisa mendapatkan banyak informasi terkait dunia pendidikan setelah lulus. “Acara (kunjungan) dari SMAIT Insantama ini bertujuan untuk memperkenalkan kepemimpinan dan manajemen serta mempersiapkan jenjang pendidikan ke depannya bagi para siswa. Semoga dari kunjungan ini mereka bisa mendapatkan banyak pengetahuan terkait hal tersebut,” ujar beliau.

Foto dari Departemen PWK Undip