Selasa, 17 Januari 2023, Fakultas Teknik mengadakan Koordinasi dan Konsolidasi Internal Pisah sambut Tim Gugus Penjaminan Mutu dan Tim Adhoc TPMFT di Ruang Engineering Hall Gedung Dekanat Lantai 5. Acara ini dihadari oleh Dekan Fakultas Teknik, Prof.Ir. M. Agung Wibowo, MM, MSc, PhD, Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr.nat.tech. Siswo Sumardiono, S.T., M.T., Wakil Dekan Sumber Daya Dr. Abdul Syakur, ST, MT, dan tim TPMFT, serta  tim Gugus Penjamian Mutu  di setiap departemen

Dalam sambutanya, Dekan Fakultas Teknik menyampaikan tentang pentingnya koordinasi terkait penjaminan mutu dan perencanaan tentang bagaimana nantinya pelaksanaan penjaminan mutu di Fakultas Teknik. Sebagai fakultas yang sudah terakreditasi secara nasional dan internasional, Fakultas Teknik selalu berupaya untuk menjaga kualitas layanannya agar selalu prima. Acara kemudian dilanjutkan dengan upacara perpisahan kepada Tim Gugus Penjaminan Mutu dan Tim Ad Hoc TPMFT periode 2022 serta rapat perdana dengan Tim Gugus Penjaminan Mutu dan Tim Ad Hoc TPMFT periode 2023. Dalam rapat tersebut, dijelaskan apa saja tugas pokok dan arah kerja dari tim penjaminan mutu yang baru tersebut.

Penjaminan mutu merupakan hal yang harus senantiasa dijaga karena merupakan titik awal dari berjalannya aktivitas di fakultas Teknik. Dengan adanya koordinasi dan konsolidasi, diharapkan tim penjaminan mutu, yang bertugas dalam menjamin mutu layanan fakultas, dapat mengetahui mau ke mana pengembangan layanan di Fakultas Teknik ke depannya.