Kami turut mengucapkan duka cita yang sedalam-dalamnya kepada mereka yang terdampak bencana gempa bumi berkekuatan 7.5 magnitudo yang terjadi di Taiwan pada 3 April 2024. Pikiran dan doa kami senantiasa menyertai mereka yang kehilangan orang-orang tersayangnya dan mereka yang sedang dalam masa siaga karena tragedi yang mengenaskan ini.

Kami juga ingin menyampaikan rasa hormat kami yang setinggi-tingginya kepada para pihak dan institusi yang memberikan bantuan darurat, upaya penyelamatan, dan peringatan-peringatan untuk memastikan bahwa mereka yang terdampak bisa tetap selamat dan aman.

Fakultas Teknik Universitas Diponegoro selama ini secara aktif menjalin hubungan dalam bentuk pertukaran pelajar, akademisi, dan riset dengan mitra pendidikan kami di Taiwan. Saat ini, kami telah mengirimkan beberapa mahasiswa kami untuk meneruskan studi mereka di National United University di Miaoli dan National Cheng Kung University di Tainan melalui program 3+2 (Dual Degree). Kami percaya bahwa kekuatan dan pengalaman yang dimiliki oleh Pemerintah Taiwan dalam menangani bencana selama ini dapat menyelamatkan mahasiswa-mahasiswa kami dari dampak kerugian serius yang bisa ditimbulkan oleh peristiwa yang tidak mengenakkan ini.

Kami berharap orang-orang yang terdampak bencana ini bisa segera pulih dan kembali ke kondisi normal seperti semula.

Dekan Fakultas Teknik
Universitas Diponegoro