Rabu, 8 Februari 2023, Fakultas Teknik menerima kunjungan dari Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro. Kunjungan ini bertujuan untuk saling berbagi terkait proses pembelajaran berbasis OBE (Outcome-Based Education) yang diterapkan di Fakultas Teknik. Dalam kunjungan ini, Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Teknik, Prof. Dr.nat.tech. Siswo Sumardiono, S.T., M.T, hadir sebagai pemateri.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi pimpinan, dosen dan staf untuk mengetahui lebih lanjut tentang pembelajaran berbasis OBE dan bagaimana ini dapat membantu dalam meningkatkan kualitas pendidikan, namun juga dapat mempererat hubungan kerja sama antara Sekolah Vokasi dengan Fakultas Teknik. Dalam acara kunjungan ini, Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan Sekolah Vokasi, Dr.Ida Hayu Dwimawanti, MM, ikut hadir bersama rombongan untuk ikut berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan Fakultas Teknik. Selain itu, Tim Penjaminan Mutu Fakultas Teknik juga turut hadir sebagai peserta diskusi. Sebagai bagian dari pelaksana proses belajar mengajar di Fakultas Teknik, Tim Penjaminan Mutu juga ikut berbagi pengalaman dan pengetahuan kepada rombongan dari Sekolah Vokasi dalam hal pelaksanaan pembelajaran berbasis OBE di Fakultas Teknik.

Acara dibuka dengan sambutan pengantar dari Dekan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro, Prof. Ir. M. Agung Wibowo, MM, M.Sc, Ph.D, yang kemudian disusul dengan sambutan dari Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan Sekolah Vokasi, Dr. Ida Hayu Dwimawanti, MM. Acara kemudian berlanjut ke pemaparan materi oleh Prof. Dr.nat.tech. Siswo Sumardiono, S.T., M.T selaku Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Teknik. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan bahwa pembelajaran berbasis OBE adalah pendekatan baru dalam pendidikan. Pendekatan ini lebih banyak menekankan pada hasil yang ingin dicapai dari pembelajaran. Dengan pendekatan ini, fokusnya lebih kepada apa yang harus dicapai oleh mahasiswa dan bagaimana mahasiswa akan mencapai hasil tersebut. Di era sekarang, Pembelajaran berbasis OBE sangat penting, terutama dalam memperoleh akreditasi internasional.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk terus memperbarui dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa. Para pimpinan, dosen dan staf Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro sangat antusias dengan kunjungan ini. Mereka berharap, nantinya akan ada kesempatan untuk belajar lebih banyak tentang pembelajaran berbasis OBE di masa yang akan datang