Rabu, 13 Februari 2023, Fakultas Teknik Universitas Diponegoro menerima kunjungan dari SMA Negeri 7 Kota Depok. Sejumlah 147 siswa dan 2 guru pendamping dari SMA Negeri 7 Kota Depok, acara tersebut berlangsung di Ruang Aula A.101 Departemen Teknik Sipil, Universitas Diponegoro. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang Profil Universitas dan Fakultas Teknik, serta Penerimaan Mahasiswa Baru.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Manajer Tata Usaha Fakultas Teknik Universitas Diponegoro, Ari Eko Widyantoro, S.T., M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya pendidikan Teknik dan bagaimana Fakultas Teknik di Universitas mempersiapkan para mahasiswa untuk menjadi insan teknik yang berkualitas, selain itu beliau juga mengucapkan terimakasih kepada SMA Negeri 7 Kota Depok karena telah memilih Fakultas Teknik Universitas Diponegoro sebagai salah satu tempat yang mereka kunjungi. Setelah sambutan dari pihak Fakultas Teknik, acara kemudian diteruskan dengan sambutan dari SMA Negeri 7 Kota Depok, yang diwakilkan oleh Bapak Ahmad Mulyadi. Dalam sambutanya beliau menyampaikan bahwa SMA negeri 7 Kota Depok merupakan SMA Negeri sehingga banyak siswa yang bersekolah di SMA 7 Kota Depok, kunjungan ini memberikan pemahaman yang lebih baik bagi siswa mengenai dunia pendidikan khususnya di Fakultas Teknik dan membantu mereka membuat keputusan yang tepat tentang masa depan pendidikan mereka.

Pemberian cinderamata yang diberikan oleh Manajer Tata Usaha Fakultas Teknik kepada SMA Negeri 7 kota Depok

Setelah sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Manajer Tata Usaha Fakultas Teknik. Dalam paparannya, Manajer Tata Usaha Fakultas Teknik Universitas Diponegoro menjelaskan tentang hal-hal terkait Universitas Diponegoro, Fakultas Teknik, dan Semarang. Mulai dari keuntungan tinggal di Semarang, fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh Universitas Diponegoro, jurusan-jurusan yang tersedia di Universitas Diponegoro, serta detail tentang apa saja yang ada di Fakultas Teknik. Para siswa yang ikut dalam acara kunjungan ini tampak antusias dalam menyimak dan berdiskusi tentang pemaparan dari Manajer Tata Usaha Fakultas Teknik Universitas Diponegoro. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya siswa yang bertanya mengenai seperti apa fokus jurusan-jurusan di Fakultas Teknik

SMA Negeri 7 Kota Depok sangat berterima kasih kepada Fakultas Teknik Universitas atas kebersamaan dan informasi yang sangat bermanfaat bagi para siswa. Kunjungan ini akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi para siswa dan sangat membantu mereka dalam mempersiapkan masa depan pendidikan dan karier

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi pembagian hadiah bagi para penanya dan foto bersama. Dari acara ini, diharapkan para siswa dapat terbantu dalam menentukan pilihan studinya setelah lulus dari SMA.