Fakultas Teknik Universitas Diponegoro (UNDIP) telah berhasil meraih sertifikat ISO 21001:2018, sebuah sertifikasi internasional yang menunjukkan bahwa sistem manajemen pembelajaran yang diterapkan oleh Fakultas Teknik telah memenuhi standar internasional.

ISO 21001:2018 diberikan melalui proses penilaian yang ketat oleh auditor independen. Proses penilaian meliputi audit terhadap sistem manajemen pembelajaran, pengukuran kinerja, serta tindak lanjut terhadap hasil evaluasi. Dekan Fakultas Teknik, Prof.Ir. M. Agung Wibowo, MM, MSc, PhD. Menyampaikan  bahwa meraih sertifikat ISO 21001:2018 merupakan bukti nyata komitmen Fakultas Teknik  dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Sertifikasi ini merupakan salah satu upaya Fakultas Teknik untuk selalu berinovasi dan terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan kepada mahasiswa. Dengan meraih sertifikat ISO:21001:2018 diharapkan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro dapat semakin memperkuat reputasinya sebagai Fakultas yang unggul dalam bidang teknik dan meningkatkan daya saing lulusannya di dunia kerja. Selain itu, sertifikasi ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan diri.

Sertifikat ISO 21001:2018 sendiri adalah sertifikasi internasional yang menunjukkan bahwa sistem manajemen pembelajaran yang diterapkan oleh suatu organisasi telah memenuhi standar internasional dalam pengelolaan proses pembelajaran dan pengembangan diri. Sertifikasi ini dikeluarkan oleh International Organization for Standardization (ISO) dan dapat diterapkan pada berbagai jenis organisasi, termasuk institusi pendidikan.

Sertifikat tersebut dapat diunduh di https://tpm.ft.undip.ac.id/dokumen-mutu/