Selasa, 16 Mei 2023, Departemen Arsitektur Undip mendapatkan kunjungan dari SMKN 2 Yogyakarta. Sebanyak 150 siswa yang berasal dari Jurusan Desain Permodelan dan Informasi Bangunan dan Jurusan Konstruksi Gedung, Sanitasi, dan Perawatan berkumpul di Engineering Hall, Gedung Dekanat Lt. 5 pada hari itu. Kedatangan rombongan siswa dan guru ini adalah untuk memperkenalkan dunia kerja dan industri serta jenjang pendidikan selanjutnya bagi para siswa SMKN 2 Yogyakarta setelah lulus nanti.

Dalam kunjungan tersebut, Edward Endrianto Pandelaki, S.T, M.T., Ph.D. selaku Sekretaris Prodi S1 Arsitektur berkesempatan untuk menyampaikan sambutan sekaligus memberikan pemaparan materi. Dalam sambutannya, beliau mengaku sangat senang karena dapat menerima kunjungan sekaligus berbagi informasi mengenai arsitektur dan Departemen Arsitektur Undip kepada para siswa SMKN 2 Yogyakarta. “Saya sangat senang karena dapat menerima kunjungan dan berbagi mengenai arsitektur dan Departemen Arsitektur FT Undip ke siswa-siswa semuanya,” ujar beliau.

Pada sesi pemaparan materi, turut hadir juga tim Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Departemen Arsitektur yang ikut dalam membantu memberikan materi terkait apa dan seperti apa Departemen Arsitektur Undip itu. Selama pemaparan materi berlangsung, para siswa terlihat sangat antusias dengan materi yang diberikan. Mereka tampak bergantian bertanya dan berdiskusi dengan tim dari Departemen Arsitektur.

Setelah sesi pemaparan materi, para siswa SMKN 2 Yogyakarta selanjutnya diajak menuju ke Departemen Arsitektur untuk diberikan pemaparan materi lebih lanjut di Open Theater (Optet)  Departemen Arsitektur Undip. Di sana mereka bisa melihat langsung seperti apa fasilitas dan model belajar yang diterapkan di Departemen Arsitektur Undip. Harapannya dari adanya kunjungan ini, para siswa bisa lebih mengenal serta terinspirasi untuk memilih tujuan selanjutnya yang akan mereka tempuh setelah lulus nanti.

Berita disadur dari Departemen Arsitektur Undip