Senin, 9 Januari 2023, Fakultas Teknik mengadakan Pendampingan Penyusunan Portofolio Matakuliah di Ruang Engineering Hall Gedung Dekanat Lantai 5. Dalam acara ini, Dekan Fakultas Teknik, Prof.Ir. M. Agung Wibowo, MM, MSc, PhD, ikut hadir memberikan sambutan awal. Acara yang diisi oleh Tim Penjaminan Mutu Fakultas Teknik (TPMFT) Undip ini bertujuan untuk melatih para dosen di departemen-departemen yang bernaung di bawah Fakultas Teknik dalam menyusun portofolio matakuliah berbasis Outcomes Based Education (OBE). Konsep OBE ini perlu diterapkan dalam rangka perolehan akreditasi internasional.

Acara yang berlangsung dari tanggal 9 -13 Januari 2023 ini diikuti oleh para dosen dari 12 departemen yang ada di Fakultas Teknik Undip. Dalam pelatihan ini, Tim Pendampingan Mutu Fakultas menekankan kepada para peserta pelatihan untuk bisa mengevaluasi hasil pembelajaran yang diampunya berdasarkan model OBE sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Dan berikut adalah jadwal pendampingan penyusunan portofolio mata kuliah berbasis OBE: