Senin, 22 Mei 2023, Universitas Diponegoro mengadakan acara Wisuda ke-170 di Gedung Prof. Soedarto, S.H. Pada wisuda kali ini, acara dibagi ke dalam 8 tahap yang dijalankan selama 4 hari mulai dari tanggal 22 Mei hingga 25 Mei 2023. Ada sekitar 2093 wisudawan yang berhasil diwisuda oleh Universitas Diponegoro pada wisuda periode ini, di mana 311 diantaranya berasal dari Fakultas Teknik.

Pada wisuda kali ini, Fakultas Teknik mendapatkan hasil yang cukup menggembirakan. Tercatat ada 140 wisudawan yang berhasil mendapatkan predikat cumlaude. Dari 140 wisudawan tersebut, 107 diantaranya berasal dari program sarjana, 29 wisudawan dari program magister, serta 4 wisudawan dari program doktoral. Selain itu, ada 5 wisudawan yang berhasil mendapatkan gelar ganda, yaitu Dapit Saputra dan Kiki Nidya Stephanie dari S2 PWK yang mendapatkan gelar ganda dari Hiroshima University, serta M. Nur Fajri, Ratna Amelia, dan Deciana Matiur Ria Napitupulu dari S2 PWK yang mendapatkan gelar ganda dari Technische Universität Berlin.

Rektor Universitas Diponegoro, Prof. Yos Johan Utama, S.H, M.Hum, berkesempatan memberikan sambutan sekaligus pesan kepada para wisudawan pada wisuda ini. Beliau mengaku sangat bangga dengan para wisudawan karena telah menyelesaikan masa studinya dengan sebaik mungkin. Selain itu, dengan mengutip peribahasa Jawa, beliau berpesan bagi para wisudawan untuk senantiasa rendah hati walaupun sudah mendapatkan gelar ketika berada di dalam masyarakat.“Lamun sira sekti aja mateni, lamun sira pinter aja minteri, lamun sira banter aja nglancangi (Jika kamu sakti/kuat, jangan membunuh, jika kamu pintar, jangan sok pintar, jika kamu kencang, jangan mendahului)” ucap Prof. Yos dalam sambutannya.

Pada wisuda ke-170 ini, wisudawan dari Fakultas Teknik mendapatkan giliran untuk diwisuda selama dua hari, yaitu pada Tahap I hingga Tahap III yang bertepatan dengan tanggal 22 – 23 Mei 2023.