Kamis 29 Desember 2022, Fakultas Teknik melaksanakan kegiatan Launching dan Sosialisasi Sistem Informasi di ruang Engineering Hall Gedung Dekanat Lantai 5. Pertemuan dilaksanakan secara luring dan dihadiri oleh para ketua departemen, para operator penyusun SK dari semua program studi, dan staf dari Dekanat Fakultas Teknik. Sistem Informasi yang baru dibuat dinamai dengan SI-SUSAN (Sistem Informasi Surat Keputusan Dekan) dan akan mulai diaplikasikan mulai Januari 2023. Acara launching dibuka oleh Wakil Dekan Sumberdaya, Bapak Dr. Ir. Abdul Syakur, ST. MT. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Fakutas Teknik mendorong diciptakannya inovasi-inovasi berupa pengembangan sistem informasi yang dapat mendukung tata kelola. Dengan adanya SI-SUSAN ini maka proses pengusulan SK Dekan dapat terpantau dan terdokumentasi dengan baik.

Acara selanjutnya adalah penyampaian sosialisasi oleh narasumber, yaitu Bapak M. Arfan, S.Kom, M.Eng. Beliau menyampaikan bahwa aplikasi tersebut sebenarnya mengadopsi aplikasi yang ada di universitas yang sudah berjalan dengan baik. Aplikasi ini diperuntukkan dalam pengusulan SK Dekan dari departement ke fakultas. Aplikasi ini bertujuan untuk mempermudah dalam melakukan tracking surat keputusan. Proses bisnisnya yaitu dimulai dengan input usulan oleh operator di masing-masing prodi, kemudian setelah disetujui ketua departemen masuk ke verfikator di fakultas. Setelah itu approval secara berjenjang dari Supervisor, Manajer Tata Usaha, Wakil Dekan, dan terakhir disetujui oleh Dekan. Semua langkah akan tercatat otomatis oleh sistem baik itu tanggal berapa, catatannya apa, kenapa dikembalikan, dan lain-lain akan terlihat di aplikasi  sehingga memudahkan dalam pemantauan.

Acara ditutup oleh Manager Tata Usaha, Bapak Ari Eko Widyantoro, ST, M.Si. Beliau berpesan bahwa aplikasi SI-SUSAN harus sudah digunakan mulai awal tahun 2023 dalam pemrosesan Surat Keputusan Dekan. Aplikasi ini merupakan aplikasi awal dan tentunya dalam perjalanan akan ada masukan dan perbaikan untuk menyempurnakan beberapa fitur yang ada. Ke depan, aplikasi akan diintegrasikan dengan aplikasi yang sudah ada yaitu SISKA dan akan diupayakan aplikasi serupa untuk pengelolaan kerjasama. Dengan launching SI-SUSAN ini diharapkan akan membantu peningkatan layanan tata kelola di Fakultas Teknik.