Sabtu, 15 Oktober 2022, bertempat di gedung Engineering Hall, dilaksanakan Seminar Nasional yang merupakan bagian dari TL Expo, acara tahunan yang diselenggarakan oleh Jurusan Teknik Lingkungan. Pelaksanaan acara dengan tema “Environment Restoration to Reach SDGs with action” ini terlaksana dengan sangat baik dan dihadiri oleh peserta yang antusias.

Kegiatan acara dibuka oleh opening remark Master of Ceremony yakni Elma Rosana dan Primo Agung, mahasiswa teknik lingkungan dan dilanjutkan oleh sambutan oleh Ketua Acara dan penampilan tari tradisional, condong legong yang ditampilkan dengan apik oleh perwakilan mahasiswi teknik lingkungan, Kasih Taqiya.

Acara utama pada seminar ini adalah pemaparan materi yang disampaikan oleh masing masing pembicara. Kegiatan ini mengundang empat pembicara yakni Ir. Sigit Reliantoro, M.Sc, Direktur Jenderal Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan KLHK. Pembicara kedua yakni Sripeni Inten Cahyani, Tenaga Ahli Menteri Energi Bersih dan Mineral. Selanjutnya, Ir. Priyadi – Presiden Direktur, PT Adaro Indonesia dan Prof. Dr.rer.nat. Imam Buchori, ST sebagai Guru Besar Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik Universitas Diponegoro.

Pemaparan materi yang disampaikan sangat bermanfaat bagi para peseta dan mengahidarkan antuasisme yang tinggi. Diharapkan acara ini dapat membawa dampak yang baik dan menjadi media pembelajaran yang baik terhadap lingkungan.