Home / Kabar Fakultas / Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2013/2014 Dilarang Membawa Mobil ke Kampus

Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2013/2014 Dilarang Membawa Mobil ke Kampus

Semarang, ft.undip.ac.id – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Rektor Universitas Diponegoro mengeluarkan kebijakan :

1.  Mahasiswa Baru Angkatan 2013 pada Tahun Pertama tidak diperbolehkan membawa Mobil.
2.  Mahasiswa diijinkan membawa kendaraan bermotor roda dua dilengkapi dengan STNK dan jika memarkir kendaraan di tempat parkir yang telah disediakan  dengan rapi.
3.  Ketua Jurusan/Program Studi  memantau Mahasiswa Baru 2013 mengenai penggunaan kendaraan bermotor ini seperti tahun lalu (2012)

Kebijakan dikeluarkan dengan harapan  :

• Membangun kebersamaan dan solidaritas sesama mahasiswa baru angkatan 2013
  • Mengurangi kemacetan terutama pada jalan-jalan akses ke Undip saat pagi dan sore hari.
  • Mengurangi tingkat polusi udara, terutama di lingkungan kampus dan lingkungan sekitarnya.